Ingredientes
2 laranjas pêra3 ovos
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de óleo de canola
½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
½ colher (chá) de fermento em pó
Glacê de laranja
¼ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
- Coloque as laranjas em uma panela e cubra-as com água. Leve a panela com as laranjas ao fogo e deixe ferver. Cozinhe as laranjas até que elas estejam bem macias (aproximadamente 30 minutos).
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Retire as laranjas da água e espere esfriar um pouco.
- Com as mãos abra as laranjas cozidas e retire todas as sementes, deixando apenas a casca e a polpa.
- No liquidificador: coloque a polpa das laranjas, o açúcar, óleo, farinha de amêndoas, coco ralado, maisena e ovos. Bata bem até todos os ingredientes misturarem por completo. Por último, acrescente o fermento e dê uma batida rápida no liquidificador, apenas para que o fermento se misture a mistura dos ingredientes.
- Unte e enfarinhe forminhas individuais ou uma forma grande.
- Despeje a mistura nas formas e leve ao forno até que os bolinhos estejam cozidos e levemente dourados na superfície.
- Para o glacê: em uma tigela e com uma colher misture bem o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro até formar uma caldinha homogênea.
- Na hora de servir regue o glacê sobre os bolinhos assados. Sirva imediatamente.
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