Ingredientes
Marinada:1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 dente de alho
4 talos de salsinha
1 colher (café) de sal, cheia
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de alecrim fresco
1 unidade de folha de louro fresca
Pimenta do reino moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
–
4 unidades de ossobuco
Óleo de canola (para grelhar) – 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes da marinada.2. Coloque o ossobuco na marinada e deixe descansando no tempero por no mínimo 2 horas, mantendo na geladeira.
3. Aqueça bem uma panela de pressão. Unte com um pouco do óleo e doure o ossobuco dos dois lados, em fogo alto. Coloque os 4 ossobucos selados na panela de pressão e regue toda a marinada sobre eles.
4. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, conte 30 minutos e verifique sempre se o líquido não secou.
5. Pasados os 30 minutos, deixe a pressão sair e verifique se a carne já ficou macia e desgrudando do osso.
6. Se ainda não estiver macia, volte ao fogo e deixe por mais alguns minutos. Sirva o ossobuco acompanhado do molho.
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