Sabor e delicadeza para o seu lanche da tarde.
Ingredientes:2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de água
150 g de goiabada firme cortada em tirinhas
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a
manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma
farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture
rapidamente até obter uma massa homogênea. Em uma superfície
enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4 mm.
Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e
repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de
goiabada no centro de cada disco e cubra dobrando as laterais. Pressione
ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoito em uma assadeira
untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 °C), pre-aquecido por
20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar
restante.
Rendimento: 36 biscoitos
Nenhum comentário:
Postar um comentário