Recheio
2 latas de milho verde
3 1 lata de leite condensado
4 1 vidro de leite de coco
Para o bolo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo moído
Para a calda
1 xícara de açúcar
Meia xícara de água
Meia xícara de suco de laranja
Preparo:
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, leve ao fogo baixo mexendo ate formar um creme, reserve
Prepare o bolo, batendo na batedeira, as
gemas, ao açucar e a manteiga ate formar um creme claro, adicione o
fubá e a farinha e volte bater ate ficar homogêneo, desligue a
batedeira,acrescente a canela, cravo e erva doce, misture bem, coloque o
fermento e leve assar em uma assadeira retangular untada com manteiga e
farinha, leve assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos,
desenforme corte ao meio, recheie e corte em quadrados e reserve.
Calda
Coloque o açúcar e a água para ferver,
quando formar uma calda grossa acrescente o suco de laranja deixe ferver
por mais alguns minutos reserve.
Finalização, passe os pedaços de bolo recheado pela calda, embrulhe em papel alumínio e mantenha na geladeira.
Rendimento 24 unidadesTempo de preparo 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade médio
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