Ingredientes :
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de água morna
1/4 xícara de azeite
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
Cobertura
1/4 xícara de azeite
1 colher (sopa) de oregano
300 g de mussarela fatiada
150 g de linguiça defumada cortada em laminas
2 tomates grandes em pedaços
Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela, dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha,
o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha e
misture até soltar da tigela. Transfira a massa para uma superfície lisa
e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos
poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, ponha em uma tigela
untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40
minutos ou até dobrar de volume.
Abaixe a grade do forno e aqueça-o em
temperatura alta. Amasse a bola de massa por mais um minuto. Abra-a,
formando um disco. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com
farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.Asse por oito
minutos.
Cobertura:
Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a
mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha
a linguiça. Polvilhe orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos
ou até a mussarela derreter.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 08 porções
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