Ingredientes Purê
.1 xícara(s) de chá de leite
.600 grama(s) de aipim cozido
.1 colher(es) de sopa de manteiga
Ingredientes Recheio
.2 colher(es) de sopa de manteiga
.1 alho-poró médio picado
.1 cenoura média picada e levemente cozida
.1 lata(s) de tomate pelado picado
.Cebolinha a gosto
.500 grama(s) de costela de boi temperada a gosto cozida na panela de pressão e desfiada
.1 bisnaga pequena de requeijão
Modo de preparo Purê
Misture o aipim cozido, com leite fervido e a manteiga. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
Modo de preparo Recheio
Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates.
Acrescente a costela desfiada com um pouco de seu caldo de cozimento e
deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture
rapidamente.
Para a montagem coloque metade do purê no fundo de
uma travessa – ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções
individuais. Acrescente o recheio, cubra com requeijão e depois com o
restante do purê de aipim.
Dica
Salpique queijo
parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta
biquinho. PS: Pode trocar a costela de boi por carne seca se preferir.
Ingredientes Purê
.1 xícara(s) de chá de leite
.600 grama(s) de aipim cozido
.1 colher(es) de sopa de manteiga
Ingredientes Recheio
.2 colher(es) de sopa de manteiga
.1 alho-poró médio picado
.1 cenoura média picada e levemente cozida
.1 lata(s) de tomate pelado picado
.Cebolinha a gosto
.500 grama(s) de costela de boi temperada a gosto cozida na panela de pressão e desfiada
.1 bisnaga pequena de requeijão
Modo de preparo Purê
Misture o aipim cozido, com leite fervido e a manteiga. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
Modo de preparo Recheio
Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates. Acrescente a costela desfiada com um pouco de seu caldo de cozimento e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente.
Para a montagem coloque metade do purê no fundo de uma travessa – ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções individuais. Acrescente o recheio, cubra com requeijão e depois com o restante do purê de aipim.
Dica
Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho. PS: Pode trocar a costela de boi por carne seca se preferir.
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