Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 60 g de fermento biológico
- 3/4 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 ramo de alecrim fresco
- 400 ml de leite tipo A morno
- 1 tablete de manteiga sem sal
- Água morna para ajustar a consistência
- 300 g de carne de sol socada no pilão ou no processador.
- 250 g de mussarela de búfala ralada
- 3 gomos de lingüiça calabresa defumada ralada com 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Cebola picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar e uma xícara de farinha de trigo
- Acrescente uma xícara de café do leite morno e mexa até que tudo esteja dissolvido
- Essa será a base da massa (esponja)
- Cubra a vasilha com papel filme e reserve até que dobre de tamanho
- Enquanto isso, prepare o recheio
- Aqueça o azeite junto com o ramo de alecrim
- Quando estiver borbulhando, retire o alecrim e frite a carne de sol até ficar tostadinha
- Acrescente a cebola e refogue até ficar macia
- Reserve
- Esse será um dos recheios das três partes da trança
- É hora de preparar a massa
- Forme um vulcão com a farinha e acrescente o preparado do fermento (esponja), o sal, a manteiga e o restante do açúcar
- Misture bem e adicione o leite morno aos poucos
- Se necessário, corrija a consistência com água morna
- É importante amassar bastante para que todos os ingredientes sejam incorporados e o pão fique macio
- Ao final do processo, acrescente o orégano
- Divida a massa em três porcões iguais e abra-a em forma de retângulo com rolo de macarrão
- Cada porção irá render dois rolos da trança e receberá um tipo de recheio mussarela, refogado de carne ou lingüiça
- Coloque o recheio na borda do retângulo e faça um rocambole
- Depois de finalizado os três rolos, com cuidado, corte-os na metade no sentido longitudinal
- Separe 3 partes de sabores diferentes e forme a trança
- A receita rende 2 tranças
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo
- Regue a massa com um pouco de azeite salpique um pouco de farinha por cima
- Leve ao forno pré-aquecido
- Suas tranças estarão prontas quando estiverem coradas por cima (cerca de 40 minutos)
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