- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 600 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- Chantilly a gosto para decorar
MODO DE PREPARO :
- Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.
- Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
- Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
- Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
- Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 600 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- Chantilly a gosto para decorar
Aprenda a fazer a Receita de Pudim de Barra de
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