- 200 gr de toucinho picado(s)
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 100 gr de margarina
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Como fazer
Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como
torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No
óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o
feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma
frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de
mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa,
decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário