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COXINHA DE CALINHA COM MASSA DE MANDIOCA
Ingredientes
Rende: 25 coxinhas
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2 1/2 xícaras de mandioca cozida e amassada
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2 xícaras de leite
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2 xícaras de água
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2 cubos de caldo de carne (ou de galinha)
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2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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3 xícaras de farinha de trigo
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Óleo para untar
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Recheio
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1 cebola picada
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1 dente de alho picado
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1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
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1 1/2 xícara de sobras de carne assada, desfiada (vaca ou frango)
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1 tomate maduro sem pele, sem sementes, picado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Salsinha picada a gosto
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Finalização
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2 ovos para empanar
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1 xícara de farinha de rosca para empanar
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3 xícaras de óleo para fritar
Modo de preparo
Preparo:2horas ›
Cozimento: 20mins ›
Pronto em:2horas20mins
- Coloque numa panela a mandioca, o leite, a água, os cubos de caldo de carne ou de frango, dependendo do recheio, e a manteiga.
- Em fogo baixo, cozinhe até
ferver. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma
colher de pau, até desprender do fundo da panela.
- Passe para uma superfície
lisa e untada com óleo e espere amornar. Sove até a massa ficar lisa e
macia. Aproximadamente 10 minutos. Reserve.
- Faça o recheio, refogando a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Tire do fogo e deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
- Pegue porções de massa nas mãos e abra com cuidado. Coloque uma colher de sopa de recheio e modele as coxinhas.
- Passe nos ovos
ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em
óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
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