*500 grs de purê de batata doce
3 ovos médios
80 grs de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No
liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco,
até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha
grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a
farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogênea e
encorpada. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa.
Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma,
despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca
de 40 minutos. Eu gosto sempre de cobrir a forma com uma folha de papel
alumínio na metade do tempo do cozimento, porque a massa cozinha
igualmente, sendo assim, a superfície e as laterais do bolo não ficam
escuras. Retiro o papel alúminio 5 minutinhos antes de desligar o forno
para fazer o teste do palito e verificar se ele está douradinho. Desligo
o forno, retiro o bolo e deixo esfriar para desenformar.
*
Eu cozinhei a batata doce com a casca na panela de pressão por 20
minutos. Descasquei e amassei as batatas com um garfo. O purê tem que
render 500grs, por tanto você irá cozinhar cerca de 600grs de batata
doce com casca, já que ao retirá-la, o peso diminuirá.
A
cor do meu bolo ficou com esse tom laranja, porque as batatas doces
aqui na Alemanha tem essa cor alaranjada mesmo, mas o sabor é igualzinho
às batatas doces que encontramos no Brasil.
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ResponderExcluirFiz este bolo e recomendo... Bem gostoso! A única modificação que fiz foi colocar metade da quantidade de coco ralado... Ficou super suave o sabor! Vale a pena fazê-lo!
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