Ingredientes:
Xícara de chá medidora: 190ml
3 latas de milho verde COM a água da conserva
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
6 ovos médios (usei 5 grandes)
10 gotas de essência de baunilha (usei 1 colher de sopa)
150g de manteiga (usei 100 grs)
1 xícara de chá de açúcar refinado (150g) (usei 1/2 xícara)
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá + 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo (117g)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e reserve. Peneire a farinha de trigo e reserve. No
liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o leite de coco
por cerca de 3 minutos. Na tigela da batedeira, peneire a mistura
batida no liquidificador, esse processo de peneirar é super importante
para que o bolo fique bem homogêneo, não deixe de peneirar, se não a
textura do seu bolo será outra ,tá? Ligue a batedeira e vá adicionando
os ingredientes na seguinte ordem: os ovos, a essência de baunilha, a
manteiga , o açúcar e o leite condensado, bata na velocidade média até
incorporar cada um deles. Agora, na velocidade baixa, acrescente aos
poucos a farinha de trigo peneirada só até incorporá-la, ficará uma
massa mole, é assim mesmo, não adicione mais farinha de trigo. Dê umas batidinhas na tigela contra a bancada para eliminar as bolhas de ar maiores. Unte
com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma com buraco
central grande de 24x7cm. Pré- aqueça o forno a 190 °c. Coloque a massa
na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou faça o teste do
palito. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformá-lo.
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