Pavê de Coco e Abacaxi
A combinação do coco e abacaxi é incrível, você não acha? Então saia um pouco do tradicional e aposte na combinação de dois ingredientes que combinam perfeitamente com o colar da estação.Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 1 ½ de pacote de biscoito inglês
- 4 colheres de amido de milho
- ½ xícara de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 xícaras de coco ralado
Modo de fazer:
Inicie misturando o leite, o leite de coco, o creme de leite, o amido de milho e o açúcar e leve o creme ao fogo, mexendo sem parar e até que a mistura fique bem firme e homogênea. Em seguida, reserve a mistura e pique o abacaxi em calda.Para a montagem, monte camadas de: creme de coco, biscoito umedecido na calda do abacaxi e finalize com os pedaços de abacaxi. Faça quantas camadas couber no refratário e finalize cobrindo o pavê com o coco ralado.
Sopa de Frutas
Se no inverno as sopas costumam fazer o maior sucesso, que tal apostar em uma sopa que tem a cara do verão brasileiro? Confira a partir de agora uma deliciosa receita de sopa de frutas.Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de sagu
- 2 xícaras de água
- Açúcar a gosto
- 2 xícaras de suco de uva
- ½ xícara de uvas passas sem sementes
- 6 ameixas
Modo de fazer:
Antes de iniciar a receita coloque o sagu de molho por cerca de meia hora. Em seguida, ferva o sagu na água até que ele fique bem claro e acrescente o suco de uva, o açúcar e as frutas.Observação: A sopa deve ser servida fria e as frutas sugeridas podem ser substituídas por: abacaxi, maçãs, goiaba, etc.
Torta Gelada de Amendoim
Conheça agora uma receita super original que certamente deixará um seu verão muito mais saboroso.Ingredientes:
- 1 xícara de margarina
- 3 gemas
- 3 xícaras de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- ½ kg de bolacha maisena
- ½ kg de amendoim torrado e moído
Modo de fazer:
Faça uma gemada com o açúcar e a margarina e acrescente o creme de leite e o amendoim. Em seguida, unte um refratário com margarina e faça uma camada com o creme feito anteriormente e com a bolacha, que deve ser umedecida com o leite. A ultima camada deverá ser feita com o creme.Mousse de Pêssego
Fuja um pouco da tradicional mousse de chocolate e morango e aposte em um ingrediente que combina perfeitamente com o verão.Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de gelatina de pêssego
- 1 xícara de chá de pêssego picado
- 2 claras em neve
Modo de fazer:
Inicie batendo no liquidificador o leite condensado, a gelatina, que deve ser dissolvida primeiro em ½ xícara de chá de água fervendo, e o pêssego picado e bata por alguns minutos. Reserve.Em seguida, misture delicadamente a mistura reservada anteriormente com as claras em neve, despeje em um refratário e leve para gelar.
Torta de Abacaxi
Já trouxemos uma sugestão de um delicioso pavê de abacaxi com coco. No entanto, a próxima sugestão é para que você utilize a fruta novamente, mas nesse caso no preparo de uma torta de abacaxi.Ingredientes:
- Coco ralado
- 4 ovos
- 1 colher de fermento
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- Abacaxi em calda
Creme:
- 2 gemas
- 2 colheres de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 4 latas de leite
Modo de fazer:
Inicie a receita fazendo uma massa de pão de ló, e para isso basta bater as gemas, o açúcar, colocar a água, a farinha, o fermento, o sal e, por último, as claras em neve. Em seguida, pique o abacaxi e espalhe-o por todo fundo de um refratário. Em seguida, coloque a massa feita anteriormente e leve para assar.Para fazer o creme, leve todos os ingredientes pedidos para essa etapa ao fogo e mexa constantemente. Em seguida, fure com o garfo o pão de ló, que deve estar quente, jogue o creme por cima e finalize com o coco ralado.
Viu só quantas receitas deliciosas e refrescantes você pode preparar durante o verão? Então saia um pouco das opções tradicionais e escolha as que você mais apreciou e não deixe de testá-las.
Nenhum comentário:
Postar um comentário