Ingredientes
>massa
150g de biscoito de chocolate (usei rosquinhas)
70g de manteiga sem sal
>recheio
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado seco (reserve um pouquinho para decorar)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
>cobertura
120g de chocolate meio amargo em barra picado grosseiramente
60g de creme de leite (pode ser de caixinha)
Preparo
>massa
Triture
os biscoitos no liquidificador ou processador. Junte a manteiga e
trabalhe com as mãos até dar liga. Forre as forminhas (usei de aro
removível). Leve à geladeira.
>recheio
Leve o
leite condensado com o coco e a manteiga em uma panela ao fogo até dar
ponto de enrolar, quando ao raspar com a colher dá para ver o fundo da
panela. Espere amornar para rechear as tortinhas.
>cobertura
Derreta
o chocolate no microondas programando de 30 em 30 segundos (ou
banho-maria). Acrescente o creme de leite e misture até virar um creme
liso e homogêneo. Cubra as tortinhas, fazendo desenhos na superfície com
as costas de uma colher. Salpique coco ralado. Retorne à geladeira até
solidificar. Retire das forminhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário