terça-feira, 27 de maio de 2014
BATATAS GRATINADAS COM CREME DE LEITE
Ingredientes
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de orégano ou sálvia
Meio quilo de batata cozidas em água e sal
150 gramas de muçarela fatiada
01 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de leite
01 lata de creme de leite
01 colher (chá) de sal
Queijo parmesão ralado
Salsa picada
Modo de preparo
Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de muçarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a muçarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).
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