• Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • Recheio:
  • 3 saquinhos de merengue (de preferência os pequenos)
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
  • Creme:
  • Levar ao fogo todos os ingredientes, menos a maisena, mexendo sem parar
  • Quando começar a dar ponto, misture a maisena, e siga mexendo
  • Dica dilua a maisena em um pouquinho de leite frio antes de misturar, para não “embolotar” o creme
  • Coloque em um recipiente de sua preferência
  • Recheio:
  • Quebre um pouco os merengues, distribua por cima do creme e reserve
  • Cobertura:
  • Bata as claras em neve, até crescerem bastante
  • Misture o creme de leite e siga batendo
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture nas claras, batendo sempre até formar um creme homogêneo
  • Despeje a cobertura sobre os merenguinhos
  • Se quiser pode enfeitar com granulado ou polvilhar merengue por cima
  • Leve à geladeira até endurecer