Pages

Labels

sábado, 3 de agosto de 2013

BOLO ROMEU E JULIETA

1005320_597989343556559_1233414968_n
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 400g de goiabada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma.
  • Creme de requeijão (opcional):
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Calda de goiabada:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de goiabada
Modo de preparo:

  • Calda de goiabada: em uma panela, coloque a água e os cubos de goiabada. Deixe ferver até dissolver a goiabada e obter a consistência desejada.
  • Massa: em uma batedeira, bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado bem fofo.
  • Misture bem o leite, a farinha de trigo e o queijo parmesão no creme obtido. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
  • Passe a goiabada em cubo na farinha de trigo, para que a goiabada firme na massa e não deslize toda para o fundo do bolo. Coloque os cubos de goiabada sobre a massa reservada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
  • Creme de requeijão (opcional): bata bem o requeijão com o açúcar de confeiteiro. Utilize essa mistura para decorar o bolo ou mesmo como recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About