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domingo, 30 de março de 2014

MASSA DE EMPADA COM CAMARÃO


Ingredientes


Massa:
  • 750 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pote de margarina de 500 g
  • 2 gemas
  • 1/2 xicara de chá de azeite de oliva
Recheio:
  • 1 kg de camarão limpo
  • coentro
  • 1 limão
  • 2 tomates sem sementes
  • cebola grande picada
  • 1 pimentão verde ou vermelho ou amarelo
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeitonas pretas
  • massa de tomate quanto baste
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 copos americanos de água
  • 5 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo em uma tigela colocando a margarina aos poucos, amassando com as mãos até que a massa desgrude totalmente das mãos
  2. Forrar uma forma redonda de aro removível de tamanho médio, fundo e lateral
Recheio:
  1. Temperar o camarão limpo com o suco de 1 limão, pimenta-do-reino a gosto e o coentro
  2. Deixar descansar por 30 minutos
  3. Após colocar o camarão já temperado em uma panela ao fogo médio com as 5 colheres de sopa de azeite, tomate picado, cebola e pimentão, 2 copos de água, o tablete do caldo de galinha, a massa de tomate, deixar cozinhar por 12 minutos
  4. Separe 1/2 xícara desse caldo pronto
  5. Adicione nessa xícara do caldo as 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvendo bem
  6. Derrame dentro da panela com o molho de camarão e mexa com o fogo ainda ligado para ser engrossado
  7. Apague o fogo e reserve
  8. Quando esfriar o molho de camarão derrame sobre a massa
  9. Coloque as azeitonas pretas e cubra a forma com o restante da massa tampa
  10. Misture as 2 gemas na 1/2 xicara de azeite e misture bem e passe sobre a tampa do empadão
  11. Preaqueça o forno em 5 minutos a 180°C, asse por 40 minutos ou até que fique dourada
  12. Desenforme ainda morna

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