Ingredientes
Massa:
- 750 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 pote de margarina de 500 g
- 2 gemas
- 1/2 xicara de chá de azeite de oliva
- 1 kg de camarão limpo
- coentro
- 1 limão
- 2 tomates sem sementes
- cebola grande picada
- 1 pimentão verde ou vermelho ou amarelo
- salsinha e cebolinha a gosto
- pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- azeitonas pretas
- massa de tomate quanto baste
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 copos americanos de água
- 5 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo em uma tigela colocando a margarina aos poucos, amassando com as mãos até que a massa desgrude totalmente das mãos
- Forrar uma forma redonda de aro removível de tamanho médio, fundo e lateral
- Temperar o camarão limpo com o suco de 1 limão, pimenta-do-reino a gosto e o coentro
- Deixar descansar por 30 minutos
- Após colocar o camarão já temperado em uma panela ao fogo médio com as 5 colheres de sopa de azeite, tomate picado, cebola e pimentão, 2 copos de água, o tablete do caldo de galinha, a massa de tomate, deixar cozinhar por 12 minutos
- Separe 1/2 xícara desse caldo pronto
- Adicione nessa xícara do caldo as 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvendo bem
- Derrame dentro da panela com o molho de camarão e mexa com o fogo ainda ligado para ser engrossado
- Apague o fogo e reserve
- Quando esfriar o molho de camarão derrame sobre a massa
- Coloque as azeitonas pretas e cubra a forma com o restante da massa tampa
- Misture as 2 gemas na 1/2 xicara de azeite e misture bem e passe sobre a tampa do empadão
- Preaqueça o forno em 5 minutos a 180°C, asse por 40 minutos ou até que fique dourada
- Desenforme ainda morna
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