skip to main |
skip to sidebar
BOLO DAS ESTRELAS
Ingredientes
- •3 ovos
- •2 ½ xícaras de açúcar
- •3 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
- •3 colheres de sopa de margarina
- •1 xícara de leite
- •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
- •1 xícara de castanhas de caju sem sal, trituradas
- •180 g de chocolate meio amargo picado graúdo
- •180 g de chocolate branco picado graúdo
- •2 colheres de sopa de farinha para misturar aos chocolates picados
- Cobertura:
-
- •200g de chocolate de cobertura branco picado fino
- •1 pacotinho de confeitos de estrelas coloridas
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha intercalada com o leite e, por fim, o fermento.
- Retire da batedeira e misture os chocolates passados na farinha.
- Despeje a massa
em assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a
210°C, por 15 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20
minutos).
- Cobertura
- Derreta
o chocolate da cobertura em banho-maria e espalhe sobre o bolo (você
pode, se preferir, desenformar o bolo e então cobri-lo ou deixá-lo na
fôrma como fiz). Decore com os confeitos estrelados, corte em cubos e
retire-os da assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário