INGREDIENTES:
- 12 caranguejos vivos
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimentão verde
- 1 tomate grande
- Cebolinha e coentro a gosto
- Sal a gosto
- 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
- 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
- 3 colheres cheias de extrato de tomate
- Farinha de mandioca
MODO DE PREPARO:
- Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos
- Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água
- Reserve
- Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
- Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora
- Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto
- Quando começar a ferver baixe o fogo
- Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
- Pirão:
- Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
- Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
- Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
- Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas
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