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domingo, 19 de fevereiro de 2012

LAGOSTA AO ALHO E ÓLEO

Receita de Lagosta ao Alho e Óleo

Ingredientes

1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
Sal a gosto
1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates maduros picados
4 raminhos de coentro picados
1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo

Cozinhar a lagosta em panela de pressão por 10 min., usando pouca água e colocando um filete de azeite.
Após cozida, escorrer a água e esfriar.
Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo.
Acrescentar o alho e as ervas.
Descansar por 30 min.
Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
Servir ainda quente.
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento.

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