domingo, 18 de março de 2012
BERINJELA À PARMEGIANA
Ingredientes
3 berinjelas
sal a gosto
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 ovo batido
1 xícara (chá) farinha de rosca
óleo para fritar
1 lata molho de tomate (ou faça em casa - tem a receita aqui no Cozinhando)
150 g mussarela em fatias
queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) orégano
1 fio de azeite e folhinhas de manjericão (para salpicar e decorar)
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias grossas, no sentido do comprimento. Tempere levemente com sal. Empane as fatias, passando na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Frite e escorra.
Arrume as fatias de berinjela em uma forma, cubra com molho de tomate e mussarela, continuando nesta ordem até o final, salpicando folhinhas de manjericão picadinhas pelas camadas. Terminando a última camada e cubra com o queijo ralado, o orégano, folhinhas de manjericão inteiras e um fio de azeite. Leve ao forno quente, para gratinar.
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