Ingredientes da Massa
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó dissolvido em 4 colheres (sop) de agua quente
- 3 colheres (sopa) de achocolatado light
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 100 gramas de margarina light
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó de forno/fogão
Ingredientes da Cobertura
- 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a margarina e o adoçante.Em seguida junte as gemas uma por uma, sempre batendo até que atinja uma massa cremosa.
Diminuía a velocidade da batedeira e então acrescente o cacau diluído e o chocolate.
Desligue a batedeira e então adicione as claras, sempre mexendo a mistura delicadamente com uma colher. Coloque a farinha e continue misturando.
Em uma fôrma de bolo, unte-a com a margarina light e em seguida polvilhe a farinha de trigo.
Despeje a mistura dentro da fôrma e leve-a ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo atinja uma forma consistente. Desligue o formo e deixe esfriar para então desenformar.
Modo de preparo da calda
Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture com uma colher delicadamente até que se atinja uma mistura homogênea. Despeje sobre o bolo já desenformado.Informação nutricional
15 porções de 60 gramas1 porção:
- Calorias = 155 kcal
- Carboidratos = 20.32 g
- Proteínas = 3.63 g
- Lipídios = 4.54 g
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