Pages

Labels

domingo, 18 de março de 2012

Receita de bolo light de chocolate



Ingredientes da Massa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó dissolvido em 4 colheres (sop) de agua quente
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 100 gramas de margarina light
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó de forno/fogão

Ingredientes da Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a margarina e o adoçante.
Em seguida junte as gemas uma por uma, sempre batendo até que atinja uma massa cremosa.
Diminuía a velocidade da batedeira e então acrescente o cacau diluído e o chocolate.
Desligue a batedeira e então adicione as claras, sempre mexendo a mistura delicadamente com uma colher. Coloque a farinha e continue misturando.
Em uma fôrma de bolo, unte-a com a margarina light e em seguida polvilhe a farinha de trigo.
Despeje a mistura dentro da fôrma e leve-a ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo atinja uma forma consistente. Desligue o formo e deixe esfriar para então desenformar.

Modo de preparo da calda

Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture com uma colher delicadamente até que se atinja uma mistura homogênea. Despeje sobre o bolo já desenformado.

Informação nutricional

15 porções de 60 gramas
1 porção:
  • Calorias = 155 kcal
  • Carboidratos = 20.32 g
  • Proteínas = 3.63 g
  • Lipídios = 4.54 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About