ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
 - 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
 - 1 cebola pequena picada
 - 1 dente de alho amassado
 - Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
 - 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
 - 250 g de arroz arbóreo
 - 1 copo (americano) de vinho branco seco
 - 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
 - 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
 - 80 g de queijo coalho cortado em cubos
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - Sal a gosto
 
Para a banana
- 4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)
 - 100 g de farinha de trigo
 - 1 ovo batido
 - 150 g de castanha-de-caju picada
 
Para a couve
- Óleo para fritura
 - 1/2 maço de couve cortada bem fina
 
modo de preparo
Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.Acerte o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário