Pages

Labels

terça-feira, 24 de abril de 2012

VATAPÁ PAULISTA

Vatapa-paulista

ingredientes

Para o cozimento do frango

  • 1 frango de aproximadamente 1 1/2 kg cortado nas juntas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Ervas a gosto
  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água

Para fazer o vatapá paulista

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 700 g do frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de castanhas-de-caju picadas
  • 1/2 pacote de pão de forma (10 fatias) ensopado em 1 xícara de chá de leite e batido no liquidificador
  • 100 g de camarão seco e salgado (lave para retirar o excesso de sal)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal

Para a farofa de milho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do frango reservado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal

modo de preparo

Para o cozimento do frango

Refogue o frango no azeite, junte a cebola, o alho, a pimenta, o vinho e as ervas. Adicione o caldo de frango, aos poucos. Cozinhe em fogo médio por 40 min ou até a carne do frango ficar macia. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (1 xícara para o vatapá e 1 xícara para a farofa).

Para fazer o vatapá paulista

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola junto com a pimenta.Adicione o frango desfiado, o caldo do cozimento reservado, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acerte o sal (fica um ensopado bem temperado). Junte o leite de coco, as castanhas e o pão batido com o leite e o camarão. Deixe cozinhar por 10 min. Na hora de retirar do fogo, misture o azeite de dendê, mas não deixe ferver. Acerte o sal, se necessário.

Para a farofa de milho

Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e a pimenta.Junte o caldo do cozimento e a farinha de milho. Finalize com o cheiro-verde picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About