• 1 vidro de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de galhos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de galhos de orégano fresco
  • 1 colher de sopa de galhos de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de galhos de salsa
  • 8 dentes pequenos de alho (no mínimo)

Modo de preparo:

Lave bem os galhos e folhas das plantas em água corrente. Deixe secar em cima de uma toalha de pano por um dia.
Retire a tampa e o dosador do azeite e coloque-o em outra vasilha.
Coloque as plantas secas e os dentes de alho dentro do vidro e empurre para o fundo com a ajuda de um cabo de talher.
Volte o azeite para o vidro e tampe, deixando descansar por aproximadamente uma semana. Está pronto para consumir!
Dica importante: sempre deixe as plantas cobertas com azeite, pois do contrário elas podem apresentar mofo dentro do vidro, por isso vá completando com azeite sempre que necessário.