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sexta-feira, 21 de junho de 2013

EMAGREÇA NO FRIO COM TRÊS SOPAS QUE ACELERAM O METABOLISMO AUXILIANDO NA QUEIMA DE GORDURA


sopa-dieta-receitas-cardapio

Colheradas que dão aquela força

A nutricionista Flavia Figueiredo, da rede Mundo Verde, explica como as sopas podem ajudar na dieta
Qual é o melhor horário para consumir sopas?
À noite, porque o organismo não precisa de tanta energia para funcionar nesse período e o metabolismo diminui.
Que tipo de sopa devo evitar?
Evite receitas com queijos, creme de leite e carnes gordurosas, como bacon e calabresa, e as sopas prontas, que podem aumentar a retenção de líquidos e o risco de pressão alta por conta do excesso de sódio.
Quais ingredientes devo usar no preparo?
Para turbinar o emagrecimento, use alimentos termogênicos, como o gengibre, a cúrcuma e o óleo de coco, por exemplo.
Para emagrecer, eu devo substituir uma refeição por um prato de sopa?
Sim, é uma boa estratégia. No almoço, ela deve ser mais completa, com arroz ou macarrão integrais, tubérculos, carnes, folhas e legumes. À noite, opte por uma versão mais leve, sem carnes, massas ou queijos. Prefira receitas com legumes e grãos.
Não vou sentir fome depois?
Se achar que vai sentir fome, acrescente uma porção de cereal integral (semente de linhaça, chia e aveia), que dá saciedade. Um fio de azeite, óleo de abacate ou óleo de coco também são bem- vindos. São só três dias, vai!

Que venha o friozinho!

Com essas três receitas de sopas que aceleram a queima de gordura (termogênicas) mais o cardápio da página seguinte, você emagrece sem abrir mão da saúde e do prazer de comer.receita-sopa-couve-flor-couve-dieta

Sopa de couve-flor com curry

(Rende 5 porções – 129 kcal por porção)
Ingredientes
· 3 col. (sopa) de óleo de coco
· ½ cebola cortada em cubos
· 1 ½ col. (chá) de sal marinho
· ½ col. (chá) de curry em pó
· ½ col. (chá) de páprica picante
· Pimenta-do-reino moída a gosto
· 1 couve-flor picada
· Caldo de legumes caseiro*
· 1/3 de maço de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Coloque o óleo de coco numa panela e aqueça. Adicione a cebola e deixe-a murchar com o sal. Depois, junte o curry, a páprica e a pimenta-do-reino e refogue um pouco com a cebola. Acrescente a couve-flor e refogue por alguns minutos. Junte o caldo de legumes com a cebolinha picada. Cozinhe em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Feito isso, bata bem a sopa no liquidificador e depois ferva. Sirva bem quente.receita-sopa-alho-dieta

Sopa de alho

(Rende 6 porções – 189 kcal por porção)
Ingredientes
· 2 col. (sopa) de óleo de soja
· 1 xíc. (chá) de dentes de alho amassados
· 1 ½ litro de leite desnatado
· 3 gemas
· 2 col. (sopa) de farinha de trigo integral
· Sal marinho e pimenta-do-reino branca a gosto
· 3 col. (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)

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