Pages

Labels

quarta-feira, 12 de junho de 2013

EMPADINHA SALVE JORGE

empadinha-
  • Ingredientes
  • Massa
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 3 pote(s) de margarina, com sal, em temperatura ambiente (250g cada)
  • Recheio
  • 2 quilo(s) de camarão médio inteiro
  • Óleo para refogar o camarão
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • 1 tablete(s) de tempero pronto para peixes
  • 1 tablete(s) de tempero pronto de galinha
  • Água para o refogado
  • Amido de milho suficiente para engrossar o caldo
  • 1 pacote(s) de tempero em pó sabor peixes
  • Coentro fresco a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
Massa
Amasse bem a farinha com a margarina, até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas quantidades e forre as forminhas deixando uma parte da massa para cobri-las.
Recheio
Separe a casca e a cabeça dos camarões. Reserve a carne. Lave as carcaças e refogue com cebola, dois dentes de alho e cheiro verde.
Acrescente os dois tabletes de tempero pronto (para peixes e de galinha) e mexa bem. Coloque água suficiente para cobrir o refogado. Espere levantar fervura. Deixe esfriar e depois bata tudo no liquidificador.
Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem o bagaço. Leve este caldo a uma panela com amido de milho dissolvido e mexa até virar um creme, não muito grosso e nem muito líquido.
Refogue a carne do camarão com o restante do alho em óleo e acrescente o tempero em pó para peixes e aves. Reserve.
Nas forminha forradas com a massa acrescente um pouco do creme feito do caldo, insira os camarões inteiros e uma pitada de coentro fresco. Feche cada empada com a massa reservada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido até assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About