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quinta-feira, 20 de junho de 2013

ESCONDIDINHO DE FRANGO


  • 1ª camada:
  • . 1 peito e 2 sobrecoxas de frango temperadas e cozidos
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 1 cebola grande picada
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 3 tomates
  • . ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • . 1 cubo caldo de frango
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . ½ xícara (chá) de água
  • . ½ xícara (chá) de temperos a gosto orégano, manjericão, etc
  • . 1 copo de requeijão cremoso
  • 2ª camada:
  • . 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes
  • . 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • . 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1ª camada: Desfie o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por 5 minutos, em fogo brando, com a panela tampada.
Verifique o tempero, se necessário acrescente mais. Se tiver muito caldo, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe um pouco mais. Passe para um refratário e reserve.
2ª camada: Misture ao purê de mandioquinha o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o leite.
Montagem:
Sobre o frango, ponha o requeijão em colheradas e cubra-o com o creme de mandioquinha.
Polvilhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até aquecer e  dourar.


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