Pages

Labels

sábado, 22 de junho de 2013

GRATINADO DE CARNE COM BERINGELA

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • . Suco de 1 limão
  • . 450 g de carne moída
  • . 2 cebolas em rodelas finas
  • . 1 dente de alho picado
  • . 400 g de tomate pelado picado
  • . 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • . Sal, pimenta e azeite a gosto
  • . 1 pitada de canela em pó
  • . 2 ovos batidos
  • . 200 ml de iogurte natural
  • . 1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Regue a berinjela com o suco para não escurecer. Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a berinjela.
Retire da frigideira e reserve. Ponha a carne na frigideira e frite por cinco minutos, mexendo até perder o tom rosado. Junte a cebola, o alho e o tomate. Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com a canela.
Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas, alternadas, de berinjela e de carne, mas termine com a berinjela.
Bata mais os ovos e junte o iogurte. Tempere com sal e pimenta.
Despeje sobre a berinjela, polvilhe o queijo e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About