- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de (chá) óleo
- 1 xícara de (chá) açúcar
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara de (chá) de leite
- 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
- 1 cumbuca de morangos limpos e inteiros
- Calda/cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Ferva o leite com o chocolate e reserve
- Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do
- leite fervido com o chocolate em pó
- Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó
- Misture delicadamente
- Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente
- 45 minutos, depende de cada forno
- Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano
- Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central
- Reserve uns pedaços da massa
- Umedeça levemente a massa
- Coloque metade do doce de leite condensado
- Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado
- Complemente com o restante do doce de leite condensado
- Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura
- totalmente
- Cubra com a calda e enfeite à gosto
- Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar
- Desligue o fogo, deixe amornar e empregue
- Informaçães Adicionais
- Dicas: para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para
- abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras. Seque bem os
- morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer
- o resultado. Aproveite e idéia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.
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