- Ingredientes:
- -4 colheres (sopa) de cacau em pó
- -3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- -2 colheres (sopa) de Ovomaltine
- -2 colheres (sopa) de amido de milho
- -100 g de chocolate ao leite ou meio amargo bem picadinho
- -1 colher (chá) de canela
- -1 pitada de sal
- -1 litro de leite
Essa é uma receita de chocolate quente cremoso, do tipo que você pode comer de colher ou beber.
Modo de preparo:
Vá colocando todos os ingredientes, na ordem, dentro de um vidro ou recipiente transparente, sem deixar que se misturem.
Na hora de utilizar a mistura, sacuda bem o vidro para que todos os ingredientes se misturem de forma homogênea.
Para 1 litro de leite:
-10 colheres (sopa) bem cheias da mistura
Leve o leite ao fogo e quando estiver levantando fervura acrescente
as colheres da mistura. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar,
mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
Uma bebida aveludada, não muito doce ou enjoativa e bem aromática terá se formado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário