- . 8 batatas médias
- . 1 colher (sopa) de manteiga
- . 2 gemas
- . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1 ovo batido
- . 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- . Sal e pimenta-do-reino a gosto
- . Óleo para fritar
Descasque as batatas e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos. Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até ficar macia. Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo. Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar. Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.
Dica: Incremente o sabor do croquete com ervas frescas picadas na massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário