• . 8 batatas médias
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 2 gemas
  • . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 ovo batido
  • . 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . Óleo para fritar
Modo de Preparo
Descasque as batatas e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos. Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até ficar macia. Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo. Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar. Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.
Dica: Incremente o sabor do croquete com ervas frescas picadas na massa.