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quinta-feira, 20 de junho de 2013

RECEITA DE RABADA

  • . 2 kg de rabo bovino cortado pelas juntas
  • . 5 dentes de alho picados
  • . 1 colher (café) de vinagre
  • . 1/2 xícara (chá) de óleo
  • . 1 maço de salsinha e cebolinha picado
  • . 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • . 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • . 1 cebola picada
  • . 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • . 3 folhas de louro
  • . Pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino a gosto
  • . Sal e colorau a gosto
Modo de preparo:
Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas. Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo e refogue rapidamente o rabo. Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne. Junte o maço de salsinha e cebolinha e o louro e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão.
Deixe esfriar e retire a gordura da superfície. Em outra panela refogue os pimentões, a cebola e o tomate no óleo restante e junte o colorau. Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento. Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta e salada de agrião.
Dica: Substitua a água por caldo de carne na hora de preparar sua polenta.


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