Pages

Labels

segunda-feira, 8 de julho de 2013

CHEESECAKE DE GRUMIXAMA

Cheesecake de Grumixama

Você precisa de:

  •         
            
              Para a base de biscoito:
    Biscoito doce tipo Maria, 200 g
    Manteiga sem sal, 100 g
    
    Para a cheesecake:
    Cream cheese, 400 g 
    Ovos, 120 g 
    Gema, 20 g 
    Açúcar refinado, 100 g 
    Farinha de trigo, 20 g 
    Leite, 300 ml 
    Essência de baunilha, a gosto
    
    Para a geléia de grumixama:
    Polpa de grumixama, 500 g 
    Açúcar refinado, 100 g 
    Sumo de limão, 50 g

Passos

1Base de biscoito
Triture os biscoitos Maria no liquidificador. Em seguida, derreta a manteiga e misture-a com a farinha de biscoito. Com essa massa, forre o fundo de uma assadeira redonda, com diâmetro de 18 cm.
2Cheesecake
Em uma batedeira, bata o cream cheese com os ovos, a gema e o açúcar refinado, e deixe homogeneizar um pouco.
3Depois, acrescente o leite, devagar, a essência e, por último, a farinha. Continue batendo até obter um creme homogêneo e fofo.
4Despeje, então, o creme sobre a massa e asse em forno aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos. Reserve.
5Geléia de grumixama: 
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até reduzir pela metade.
6Depois de frio é só jogar por cima do cheesecake e servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About