• Massa
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 150 g de margarina forno e fogão
  • . 1 colher (chá) de sal
  • . 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • . 1 ovo
  • . 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • . 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
  • . 1 xícara (chá) de ricota picada
  • . ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • . ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • . 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • . Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
  • . 2 ovos levemente batidos


Modo de preparo:
  • Massa
  • Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • Misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Montagem
  • Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
  • Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos. Pincele com a gema e cole a decoração. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de dez minutos e sirva.