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sexta-feira, 12 de julho de 2013

ESCONDIDINHO DE COSTELA DE BOI COM AIPIM

Escondidinho de Costela de Boi com Aipim

Ingredientes Purê

.1 xícara(s) de chá de leite
.600 grama(s) de aipim cozido
.1 colher(es) de sopa de manteiga

Ingredientes Recheio

.2 colher(es) de sopa de manteiga
.1 alho-poró médio picado
.1 cenoura média picada e levemente cozida
.1 lata(s) de tomate pelado picado
.Cebolinha a gosto
.500 grama(s) de costela de boi temperada a gosto cozida na panela de pressão e desfiada
.1 bisnaga pequena de requeijão

Modo de preparo Purê

Misture o aipim cozido, com leite fervido e a manteiga. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.

Modo de preparo Recheio

Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates. Acrescente a costela desfiada com um pouco de seu caldo de cozimento e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente.

Para a montagem coloque metade do purê no fundo de uma travessa – ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções individuais. Acrescente o recheio, cubra com requeijão e depois com o restante do purê de aipim.

Dica

Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho. PS: Pode trocar a costela de boi por carne seca se preferir.

Retirado de "Ops Didi"

Ingredientes Purê

.1 xícara(s) de chá de leite
.600 grama(s) de aipim cozido
.1 colher(es) de sopa de manteiga

Ingredientes Recheio

.2 colher(es) de sopa de manteiga
.1 alho-poró médio picado
.1 cenoura média picada e levemente cozida
.1 lata(s) de tomate pelado picado
.Cebolinha a gosto
.500 grama(s) de costela de boi temperada a gosto cozida na panela de pressão e desfiada
.1 bisnaga pequena de requeijão

Modo de preparo Purê

Misture o aipim cozido, com leite fervido e a manteiga. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.

Modo de preparo Recheio

Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates. Acrescente a costela desfiada com um pouco de seu caldo de cozimento e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente.

Para a montagem coloque metade do purê no fundo de uma travessa – ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções individuais. Acrescente o recheio, cubra com requeijão e depois com o restante do purê de aipim.

Dica

Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho. PS: Pode trocar a costela de boi por carne seca se preferir.

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