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domingo, 7 de julho de 2013

ESFIRRA DE CARNE

  • Ingredientes:
  • *Recheio:
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates maduros, sem as sementes, picadinhos
  • ½ cebola bem picadinha
  • ½ xícara de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino moída na hora
  • *Massa:
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
  • 500ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ½ xícaras (780g) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Comece preparando o recheio: misture em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o sal, o suco de limão e a pimenta, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
A massa: dilua bem o fermento no leite morno, misturando com um garfo.
Junte o açúcar, o sal e o óleo.  Coloque a farinha aos poucos e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.
Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos.
Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular – use o rolo de massas, fica mais fácil.
Em seguida, coloque no centro do disco ½ colher (sopa) de recheio. O recheio é cru e assa junto com a massa.
Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem.
Coloque as esfirras em uma assadeira untada com óleo, deixando cerca de 2cm entre uma e outra. Pincele as esfirras com uma gema de ovo antes de assar, com o auxilio de um pincel.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.

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