- Para os biscoitos
- • 3 ovos inteiros
- • 24 gemas
- • 400 g de açúcar refinado
- • 600 g de farinha de trigo
- • 50 g de amido de milho
- • 6 claras
- • 1 colher de café de suco de limão
- • 200 g de açúcar refinado
- • Manteiga o suficiente para untar a assadeira
- • Doce de leite, baba de moça, goiabada mole, geleia ou o que você preferir para o recheio
- Para a calda
- • 400 g de açúcar refinado
-
• 1 copo de água
Peneire os ovos inteiros e as gemas e bata na batedeira, juntamente com o primeiro açúcar, até ficar um creme fofo e bem branquinho.
Peneire 3 vezes seguidas a farinha de trigo junto com o amido de milho. Acrescente com cuidado as farinhas ao creme de gemas. Bata as claras, com o suco de limão e o restante do açúcar até ficar em ponto de neve.
Junte com cuidado as claras em neve ao creme de gemas e coloque a mistura num saco de confeitar com bico liso médio. Unte uma assadeira e cubra com papel-manteiga.
Então faça pequenos montinhos da massa em filas até preencher os espaços. Lembre que a massa cresce um pouco – mantenha alguma distância entre eles! Também é fundamental que os montinhos sejam do mesmo tamanho.
Asse em forno médio (150 oC) por 15 minutos ou até os biscoitos firmarem. Enquanto isso, prepare a calda, misturando a água e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Ao retirar os biscoitos do forno, espere que esfriem um pouco.
Então, com a calda morna, pincele cada um deles. Quando alcançarem a temperatura ambiente, ficarão com uma cobertura glaçada.
Para montar os casadinhos, retire-os da folha quando essa cobertura estiver bem seca e coloque um pouco do recheio no centro de um biscoito, cobrindo com outro sem recheio para formar o par.
Os recheios, como já se viu, podem variar. Depende só do seu gosto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário