INGREDIENTES:
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 30 gr de uva passa
  • 60 gr de margarina
  • Cobertura:
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de cacau em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa.
Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
Desenforme os cupcakes.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem:
Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.