skip to main |
skip to sidebar
RECEITA DE PETIT GÂTEAU CREMOSO
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 250 g de manteiga
- 10 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Chantili para acompanhar
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem
quente, sem ferver, derreta ochocolate e a manteiga, mexendo
delicadamente.
- Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
- Distribua a massa nas forminhas untadas.
- Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva com chantili.
Nenhum comentário:
Postar um comentário