skip to main |
skip to sidebar
TORTA DOS SONHOS
Ingredientes
- 2 pacotes de coco ralado seco
- 2 claras levemente batidas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
-
- Recheio
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- Coco em fitas a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture
o coco com as claras, o açúcar e a água. Unte uma forma de fundo falso
com 20 cm de diâmetro e aperte a mistura de coco na lateral e no fundo.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até
dourar. Deixe esfriar.
- Recheio
- No liquidificador, bata o leite de coco
com o leite, o açúcar e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em
banho-maria. Junte o coco e misture bem. Passe para uma tigela e leve à
geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo. Recheie a
torta e devolva à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Na hora
de servir, decore com o coco em fitas.
- Dica se precisar, junte mais uma colher de água na massa de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário