Pages

Labels

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

BOLO INGLÊS COM MARACUJÁ

Bolo inglês com maracujá

ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

modo de preparo

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm. Reserve. 
  2. Numa tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. 
  3. Bata a manteiga na batedeira até ficar bastante cremosa e adicione aos poucos o açúcar. 
  4. Bata por mais 5 minutinhos. Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Junte o maracujá.  Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, 
  5. mexendo com uma espátula. 
  6. Adicione o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas  preparadas. 
  7. Ponha no forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutinhos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. 
  8. Retire do forno e deixe esfriar na forma. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About