Você precisa de:
-
Farinha de trigo, 1 ½ xícara Aveia em flocos, 1 xícara Manteiga em temperatura ambiente, 110 g Ovo, 1 unidade Açúcar mascavo, 1 xícara Fermento em pó, 1 colher (chá) Essência de baunilha, 1 colher (chá) Chocolate meio amargo, 200 g Chocolate ao leite, 150 g Chocolate branco, 100 g Castanha-do-pará ou pecã (não moída), 50 g
Passos
- 1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma grande com manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a aveia em flocos e a manteiga amolecida. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
- 2Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, pique os chocolates (para fazer as gotas) e as castanhas em pedaços pequenos, e junte à mistura.
- 3Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
- 4Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
- 5Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, dependendo do seu gosto - se você gosta de um cookie mais macio, 20 minutos é ideal; agora, se prefere ele mais crocante, deixe por 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário