Pages

Labels

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

COOKIE DE CHOCOLATE

Cookie de chocolate

Você precisa de:

  •         
            
              Farinha de trigo, 1 ½ xícara 
    Aveia em flocos, 1 xícara 
    Manteiga em temperatura ambiente, 110 g 
    Ovo, 1 unidade
    Açúcar mascavo, 1 xícara 
    Fermento em pó, 1 colher (chá) 
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)
    Chocolate meio amargo, 200 g 
    Chocolate ao leite, 150 g
    Chocolate branco, 100 g 
    Castanha-do-pará ou pecã (não moída), 50 g
    
    
            
          
        

Passos

1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma grande com manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a aveia em flocos e a manteiga amolecida. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
2Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, pique os chocolates (para fazer as gotas) e as castanhas em pedaços pequenos, e junte à mistura.
3Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
4Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
5Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, dependendo do seu gosto - se você gosta de um cookie mais macio, 20 minutos é ideal; agora, se prefere ele mais crocante, deixe por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About