Pages

Labels

domingo, 30 de março de 2014

SPAGUETTINI COM CARNE MOÍDA E MOLHO BRANCO

Spaguettini com carne, pimenta e molho branco

ingredientes

  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 litro de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 500 g de massa longa tipo spaguettini
  • Para o molho branco
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  1. Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. 
  2. Adicione a carne moída e frite até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta síria. 
  3. Retire do fogo e reserve. Prepare o molho branco: numa panela, refogue a cebola  na manteiga até murchar. 
  4. Junte a farinha e cozinhe mexendo até a farinha começar a dourar. 
  5. Retire do fogo e junte a maisena dissolvida no leite, coloque a gema e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco. 
  6. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. 
  7. Cozinhe o spaguettini por 3 minutinhos numa panela com água fervente temperada com sal até ficar antes do ponto al dente. 
  8. Escorra. Misture a massa com a carne e com o molho branco. 
  9. Ponha num refratário e coloque no forno quente (200ºC), preaquecido,por 15 minutinhos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About