Pages

Labels

terça-feira, 13 de maio de 2014

TRANÇA DE FRIOS RECHEADA

 
INGREDIENTES
Recheio
1 1/3 xícara (chá) de peito de peru picadinho (200g)
1 ½ xícara (chá) de ricota ralada (150g)
1 xícara (chá) de queijo cremoso (150g)
cebolinha picadinha e sal a gosto

Massa
¼ xícara (chá) de maionese (3 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (450g)
¼ xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50g)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal a gosto
MODO DE PREPARO

Recheio
1 - Coloque numa tigela o peito de peru picadinho, a ricota ralada, o queijo cremoso, a cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e reserve.
Massa
2 - Numa outra tigela misture a maionese, o creme de leite fresco e o ovo. Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a azeitona verde picadinha, a margarina, o fermento em pó, sal a gosto e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e com um rolo abra-a formando um retângulo (30 cm X 20 cm).
Para trançar:
3- Polvilhe bastante farinha sobre o retângulo de massa.
Com um rolo, abra a massa até formar um retângulo.
Marque um retângulo menor, no centro da massa, onde irá o recheio.
Corte tiras em diagonal (no sentido das duas larguras do retângulo) com 2 cm de largura cada tira, começando pela marcação do retângulo central. Faça isso por todo o comprimento da massa.
Coloque o recheio de peito de peru e ricota (feito acima) no centro da massa onde não foi cortado.
Pegue cada tira de massa, dobre sobre o recheio intercalando as pontas no centro formando uma trança.
Pincele azeite a gosto na superfície da trança.
4 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About