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segunda-feira, 11 de abril de 2011

CALDINHO DE FRUTOS DO MAR




INGREDIENTES:


  • 2 cebolas grande
  • 3 tomates grande bem maduros
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 6 dentes de alho grandes
  • Pimenta de sua preferência a gosto
  • Cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro e manjericão a gosto)
  • Sal a gosto
  • 500 g de camarão médio
  • 500 g de lula em anéis
  • 300 g de polvo em pedaços
  • 300 g de marisco ou mexilhão
  • 1,5 kg de peixe em posta de sua preferencia (sugestão: corvina, paru)
  • 2 litros de água (a principio)
  • Óleo pra refogar

MODO DE PREPARO:


  1. Pique a cebola, alho, tomates, pimentão e refogue no óleo
  2. Depois de refogado acrescente os 2 litros de água, acerte o sal a gosto e a pimenta de sua preferência, deixe ferver 1 hora mais ou menos, para pegar gosto
  3. Depois coloque o peixe, após de uns 5 minutos coloque o polvo, depois de 5 minutos o camarão, depois de 5 minutos o marisco ou mexilhão e por último a lula e o cheiro verde
  4. Deixe ferver mais 5 minutos
  5. No decorrer da fervura verifique se precisa de mais água, a quantidade certa é ficar 2 dedos acima dos frutos do mar para não ficar aguado demais
  6. Sirva com arroz e salada de sua preferência, ou faça um pirão com farinha de mandioca

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