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terça-feira, 19 de julho de 2011

BACALHAU AO FORNO

Como fazer: Receita de Bacalhau ao forno.
Receita de Bacalhau ao Forno - Como fazer
Bacalhau é um dos peixes mais procuradas na semana santa, talvez seja até o mais procurado. Se você já comprou o seu Bacalhau é provável que você esteja procurando uma receita de como preparar bacalhau. Pois bem, uma sugestão é fazer Bacalhau ao forno. Se você não sabe como fazer, veja a receita de bacalhau ao forno logo abaixo.
Ingredientes
# 1 kg de bacalhau
# 1/2 kg de batata
# 1/2 kg de cenoura
# 2 cebolas grandes
# 2 tomates vermelhos
# 1 pimentão
# 1 colher de sopa de extrato de tomate
# Leite de coco
# Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
# Azeitonas
MOLHO
# 2 copos de leite
# 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de manteiga
# 1 ovo
# 1/2 xícara de creme de leite
# Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de preparo
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
8. Deixe tudo cozinhar bastante
9. Fica com farto molho
10. Prove para ver se o sal está a gosto
11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

MOLHO

1.Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
5. Deixa um gosto bom
6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
9. Sirva com arroz branco

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