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quarta-feira, 27 de julho de 2011

PATO COM VINHO E AZEITONAS






Ingredientes:
1/4 de xícara de óleo
1 colher (sopa) de páprica doce
1 pato de 2 a 2 1/2 kg cortado em pedaços
1 cebola média cortada em rodelas finas
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de vinho tipo madeira seco
2 xícaras de caldo de galinha
1 tomate médio, sem pele e cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara de azeitonas recheadas
Páprica a gosto


Preparo:Numa panela grande, misture o óleo com a páprica.
Junte os pedaços de pato e frite-os até que dourem de todos os lados.
Retire-os e reserve-os.
Na gordura da panela, coloque a cebola e frite por uns 5 minutos.
Junte a farinha e misture bem.
Acrescente aos poucos o vinho e o caldo de galinha e cozinhe em fogo brando, mexendo bem, até que o molho engrosse.
Junte o tomate, a salsa, as azeitonas e o pato reservado.
Tampe a panela e continue cozinhando em fogo brando por 1 hora ou até que o pato esteja macio.
Salpique com a páprica.

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