Ingredientes
- 200grs de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotas de baunilha
Merengue:
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário untado com margarina.
- Umedeça o bolo com o leite achocolatado.
- Reserve.
- Prepare o creme:
- No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Para preparar o merengue, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno pré aquecido a 220º até dourar.
Dica
- Você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.
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